военная пенсия



Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Аноним

Повышалась ли военная пенсия за последние 2 года и на сколько?

21.12.2010 в 11:26 #

Аноним

Здравствуйте !
Существует ли срок давности подачи иска по не выплаченной мне военной пенсии за 7лет?

21.12.2010 в 11:38 #

Аноним

Здравствуйте !информация. Архангельская обл.
Выслуга лет:
-в каендарном исчислении -36лет
-в льготном исчислении-45 лет
пенсия-8500р. +240р.

21.12.2010 в 11:38 #

Аноним

здраствуйте, службу закончил в апреле 1998 года, подполковник, зам, командира полка, пенсия 8840 рублей, общая выслуга 27 лет. у знакомых, имеющих такую-же выслугу и увольнявшихся с аналогичных тарифных разрядов пенсия выше. Подскажите правильно-ли сделан мне расчет пенсии?

21.12.2010 в 11:38 #

Аноним

Мне 48 лет. Календарная выслуга — 17 лет, общая — 25 лет. За это получаю пенсию. Еще есть 10 лет трудового (гражданского)стажа. Возможен ли какой-либо перерасчет?

21.12.2010 в 11:38 #

Аноним

В сентябре обещали повысить пенсию на 1000р-этого не произошло.Почему?

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Срочно!!! Что делать военным пенсионерам, чтобы выжить?
Уважаемые коллеги — военные пенсионеры!

Ко мне в Виртуальную школу пенсионера — будущего и настоящего (http://www.ypensioner.ru) поступает очень много обращений от военных пенсионеров с вопросом, а что же делать, чтобы выжить?

Речь уже идет именно о выживании военных пенсионеров. Нынешнее руководство страны, руководство Вооруженными силами все делает для того, чтобы военные пенсионеры перестали существовать как класс.

Это факт, оспорить который невозможно. И чем дальше, тем положение военных пенсионеров становится все более удручающим.

Сейчас военные пенсионеры, отдавшие всю свою жизнь защите Отечества, для нынешних владельцев страны оказались ненужными. Для «руководителей» страны место военных пенсионеров — на кладбище.

Так что же делать военным пенсионерам?

На мой взгляд (я не утверждаю, что он бесспорный, допускаю, что могут быть и другие мнения) всем военным пенсионерам следует от слов переходить к действиям. Но действовать следует в рамках существующих законов, чтобы не дать властям повода для расправы с неугодными военными пенсионерами (как, например, пытались расправиться с военным пенсионером Владимиром Квачковым, якобы покушавшимся на Чубайса).

1. Военные пенсионеры должны бойкотировать предстоящие выборы, чтобы не пропустить к власти представителей антинародной Единой России.

Что конкретно должны сделать для этого военные пенсионеры.

Обязательно придти самим и убедить всех своих знакомых в необходимости участвовать в выборах, чтобы не дать возможности использовать их голоса властями.
Голосовать только за тех кандидатов, в ком Вы уверены и твердо знаете, что это не представитель Единой России, а представитель действительно оппозиционной партии (например, Яблока или КПРФ).
Вступить самим и уговорить всех своих родственников, знакомых о необходимости вступления в реально оппозиционную партию (Яблоко, КПРФ). Это позволит значительно ослабить позиции Единой России в контроле за выборами.
2. Военные пенсионеры должны бойкотировать службу в силовых структурах. Отговаривать своих детей, родственников, знакомых от службы в этих структурах как ставших в настоящее время антинародными и защищающих имущественные интересы властьимущих. Пусть их дети и внуки их защищают, а потом после службы оказываются ни кому ненужными, нищими военными пенсионерами. А то эти детишки вместо службы в наших Вооруженных Силах получают на отобранные у военных пенсионеров деньги образование в лучших учебных заведениях мира, наживают, также как и их родители, огромные капиталы и затем свысока «поплевывают» на военных пенсионеров.

3. Военные пенсионеры должны максимально постараться обеспечить свою финансовую независимость от государства, от этой власти. И это военные пенсионеры реально могут сделать. Как этого могут добиться военные пенсионеры, я рассказываю в материалах моей Виртуальной школы пенсионера — будущего и настоящего (http://www.ypensioner.ru).

С искренними пожеланиями военным пенсионерам добиться самостоятельно без помощи государства Счастливой Жизни на Пенсии.

Колесов Г.Б., военный пенсионер,
пенсионный консультант,
автор Виртуальной школы пенсионера — будущего и настоящего
http://www.ypensioner.ru

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Забытые военные пенсионеры
Почему забыли про военных пенсионеров?
Мой муж,1960 года рождения Кияшко Александр Николаевич, отслужил на Дальнем востоке 23 года, 37 льготных, из них пролетал 11 лет. По состоянию здоровья (после операции на позвоночник), ушел на пенсию в звании старший прапорщик.
После переезда в Краснодар, дальневосточные сняли, и сейчас у него пенсия составляет 7100. А наша соседка ушла на пенсию в 2010 году в должности уборщица подъездов, и у нее пенсия составляет 7500.
Обидно за военных пенсионеров, они такого не заслужили.
Вот стихи сочиненные женой командира части 45703 Гречко.В.В., посвещенные военным (пенсионерам) с.Хороль Приморского края. Этим все сказано.

Какие парни золотые
Служили в летних эскадрильях!
Как асы, небо бороздили,
Перелетали океан.
А как подруг своих любили!
Звезду на крыльях приносили,
Волну морскую на погонах
И шум прибоя дальних стран.
Какие летчики морские
Ребята милые, родные,
Бомбардировщики лихие
Летали в непогодь, в туман,
Крыло в крыло врага встречали
И мать Россию защищали
От боли, нечисти и ран.
Соколики мои святые
Гвардейской доблести учились
У летчиков военных лет.
И их труднейшая работа
Из крови, мужества пота
Познала много горьких бед.
Ах, сколько мы похоронили,
Родных и славных, без могилок,
Орлят, не долетевших к дому,
Припрятал тихий океан.
Их мамы за ночь поседели,
Детишки враз осиротели,
Весь гарнизон стоял от горя…
Такое не приснится вам
Сейчас другое время взлета
Для тех зарвавшихся «пилотов»,
Кто растерзал мою Россию,
Разнес ее по сторонам…
Мы лишь во сне теперь летаем,
Друзей ночами вспоминаем,
Копейки скудные считаем…
Вот, что друзья досталось нам.
Но летчики не умирают,
А в нашей памяти летают!
Их царство вечно в небесах!

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Здравствуйте!
Я вдова военного пенсионера, подскажите пожалуйста, могу ли я получать его военную пенсию сейчас , если он был уволен из ВС РФ по ст.60 п.»б» !
е-mail: robr585@mail.ru
С уважением,

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Здравствуйте!
Я вдова военного пенсионера, подскажите пожалуйста, как можно мне добиться что бы мне крайвоенкомат выплатил перерасчет за продовольственный паек с 1995 по 1998 годы , мой муж умер 2006 году , про выплаты за паек ничего не знал и не заявлял.
e- mail: robr585@mail.ru
С уважением,

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, отслужив и получив пенсию военную маленькую. До службы имею гражданский стаж. Вопрос: Могут ли люди получать две пенсии военную и гражданскую??? Или это против закона???

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Здравствуйте!Я пенсионер МВД,мне 47лет,после выхода на пенсию работаю-гражданский стаж 8лет.Могу-ли я получать две пенсии-военную игражданскую?

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Изменится ли назначенная военная пенсия за выслугу лет с получением 2 группы инвалидности. Где найти механизм расчета?

21.12.2010 в 11:39 #

Аноним

Подскажите, положена ли мне военная пенсия по инвалидности, если я полностью потерял зрение на одном глазу в период прохождения срочной службы и был в связи с этим комиссован и если да, то куда мне в первую очередь обращаться?

21.12.2010 в 11:39 #
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.