Северная пенсия

В этой теме 13 ответов, 14 участников, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82

    Аноним

    При выходе на пенсию в Ставропольском крае (у нас нет коэффициентов) должны ли мне начислять северную надбавку и районный коэффициент, я проработал лет в ХантыМансийском крае, а там коэффиициент 1,7?

    #17700

    Аноним

    Проработала в районах Крайнего Севера 19,2 лет в медицине, из них 5,5 лет должность была военной, т.е. служила в ВС РФ в звании мичнана (с декабря 1992 по янваврь 1997 года), выехала в Тверь в 2002 году. В марте 2009 года возникло право на получеие льготной пенсии с 50 лет. Но, при обращении в отделение ПФ РФ в городе Твери выяснилось, что стаж службы в ВС РФ не входит в стаж для назначения льготой пенсии с учетом коэфициента данной местности (город ОстровноЙ, коэфициент — 1,8). Т.е., я не имею право получать льготну пенсию. Действительно ли я не имею право на льготную пенсию с коэфициентом 1,8, если у меня на руках имеется справка, выданная мне юридической консультацией г.Островного Мурманской области в ноябре 1992 года, которой мне гарантировали тот факт, что военный стаж в городе Островном плюсуется к гражданскому стажу для начисления льготной Северной пенсии?

    #19300

    Аноним

    Больше 20 лет проработала на севере (Ямало-Ненецкий АО). В декабре 2009 года возникает право выходить на пенсию по старости (50 лет). В последнее время плохо себя чувствую и не могу уйти на больничный так как боюсь, что это может как то повлиять на расчет моей пенсии. Так ли это?

    #19400

    Аноним

    Я отработал в условиях крайнего севера 14 лет (в республике коми), в подземных условия 12 лет. В каком возрасте я выду на пенсию? За ранее благодарен.

    #21000

    Аноним

    Обший стаж 27 лет, из них подземный в условиях Крайнего Севера (Чукотка) 13лет и там же на поверхности 1 год 9мес, т. е. всего северный стаж 14 лет 9 мес. Коэф. по зарплате 4,5. На пенсии с 50 лет, Размер пенсии 4400руб. Имею ли я право на перерасчёт пенсии в 55 лет ( по северному)?

    #21600

    Аноним

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, входит ли в трудовой стаж для начисления Северной пенсии время нахождения в Центре занятости (1993-1994 годы)?
    СПАСИБО!!!!

    #79100

    Аноним

    Прислали справку о з.п.за время работы на севере в старательской артели из архива, посезонно за 5 лет. Пенсионный фонд не принимает. Законно ли это

    #79200

    Аноним

    Работала в районе Крайнего Севера Магаданская область,для начисления пенсии подавала справки о заработной плате за годы работы с 1983 по 1987,с 1987 по 1990 и с1990 по 1995 т.к.меняла место работы переводом,пенсионный взяли у меня справку о зарплате для начимления пенсии с 1990 по 1995 .Можно ли мне подать на пересчет пенсии и взять года начисления с 1983 по 1990.Если можно то на какие нормативные документы можно сослаться.

    #98100

    Аноним

    Сахалинский стаж 19 лет. Родила двоих детей. Имею ли я право пойти на пенсию в 50 лет?

    #98400

    Аноним

    Работаю и проживаю в районе, приравненном к району Крайнего Севера. Иногда руководство направляет в краткосрочные командировки в «несеверные районы» для участия в совещаниях и для представления отчетности. Вычитаются ли данные периоды нахождения в командировках из северного стажа.

    #99500

    Аноним

    Здравствуйте! С мужем прожили и проработали всю жизнь на Крайнем Севере в г.Воркута и получаем пенсию.В ближайшее время планируем уехать жить в Витебск — Белоруссия.Подскажите , будет ли там сохранена наша северная пенсия,если нет, то может есть какие-либо другие варианты. Спасибо.

    #99900

    Аноним

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Мне 49 лет, есть гражданский стаж в районах приравненных к Крайнему Северу, но его не хватает (2,5года), чтобы уйти на пенсию с 50 лет. В данный момент служу в ОВД почти 11 лет, сейчас реорганизация и сокращение кадров,подскажите, распространяется ли на меня закон о досрочной пенсии, если я попаду под статус сокращение штатов.
    С уважением Надежда!

    #168100

    Аноним

    Появился вопрос по поводу Северного стада в период прохождения службы по контракту:
    Работаю в районе Крайнего Севера (Норильск) более 15 лет. В пенсионном фонде, при проверке документов на получение пенсии, мне сообщили, что из Северного стажа, те 6 лет, которые я проходил службу по контракту в органах внутренних дел в Норильске, не войдут в Северный стаж, так как я не работал, а «проходил службу». Более подробно или внятно мне пояснить смысл отказа засчитать в Северный стаж, время службы в ОВД не смогли. С таким решением я не согласен, и хотелось бы понять, где найти пояснение, что является Северным стажем, а что нет. Неужели работа на Севере и служба там-же — это 2 разные вещи? Ведь в общий трудовой стаж этот же период засчитывается, а в Северный почему-то нет. Может работники ПФР путают службу по призыву и службы по контракту? Иначе объяснить с точки зрения здравого смысла такое решение не могу. Сергей — несостоявшийся пока пенсионер

    #254800

    Аноним

    У меня такая ситуация я работал в Гаинском р-он в 1973 году , сейчас я должен выйти на пенсию по северному стажу, но в пенсионном мне сказали что вы не можете выйти так как закон на Гаинский р-он вышел только в 1992 году, что он только тогда начал считаться северным , но много моих знакомых точно так же как и я отработав нужно количество лет вышли на пенсию а мне сказали, что все эти люди вышли по ошибке, как мне быть ? что нужно предоставить им, чтобы спокойно выйти на пенсию?

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.