• Сообщений: 0
    21.12.2009 at 05:34 #148

    Работала на предприятии и занималась частной предпринимательской деятельностью. Это будет учитываться при начислении пенсии?

    Сообщений: 1
    21.12.2011 at 17:30 #123900

    Конечно будет учитываться только надо справок много собрать. У меня другая проблема! Не могу отбиться от пенсии как ИП.
    Я бывший ИП.
    Начинал в 2003 году… Когда как ИП перечислял в ПФ по 100 рублей в месяц удивлялся. Это же моя будущая пенсия?! Я в состоянии заработать «хорошую» пенсию если перечислю больше! Но у меня категорически отказывались принимать деньги! ТОЛЬКО – 100 рублей!! Геноцид какой-то! Поднимайте после этого частного предпринимателя в России.
    И вот, наконец, в 2010 году разродились. Только лукавый снова в другую крайность ударился, т.е ударил по голове наших депутатов с другого боку (лучше бы сверху, да посильнее). Теперь зафиксировали около 1000 рублей в месяц (со следующего года еще больше), и не важно была деятельность или нет! Воистину – из огня да в полымя! Хотят, как лучше, а получается… еще хуже.
    Но странно не это!
    Решил ликвидироваться как ИП. Но проблема оказалось – «развести стрелки» с ПФ!!! Мне предъявили счет 10 000 рублей (за 10 месяцев 2010 года)! Причем сначала деньги – а потом справка о задолженности для ликвидации. Кое-как отстоял, чтобы дали все-таки справку «О задолженности» – она поэтому так и называется.. Но предупредили, что документы передадут судебным приставам, и они вытрясут с меня, да еще и со штрафными расходами…
    Вот тут я обалдел!!! Моим же салом – да по моим сусалам!!??? Т.е. ко мне явятся «детины», чтобы отобрать у меня мои деньги из левого кармана, и положить в правый!!?? И за это «благодеяние» – они еще мне же счет выставят?! Как в мультике – двое из ларца одинаковых с лица…
    Неужели нельзя «списать» с меня эти деньги? Мол – ты не заплатил, то и пенсия у тебя на эту сумму будет меньше – твои проблемы… В начале нулевых ЧП-шники вообще ничего не платили! Нет! Меня решили «осчастливить» счастьем против моей воли, о котором я не ведаю?
    Так прямо и напрашивается мысль, а не «раскатал» ли кто-нибудь губу на денежки, которые в конце года, должны попасть на некий счет, с которого уже запланировали куда-то потратить. Тогда становиться логичным, кто и почему стрясает с народа «обязательные» платежи…
    Поясните мне убогому, чего я не понял? Простите, Христа ради, если кого обидел резким тоном…

    Сообщений: 1
    21.12.2011 at 17:30 #125200

    Конечно ПФРФ та еще дыра. Но зачесть вашу неуплату в сумме будущей пенсии они действительно не могут, если ваши платежи (так вроде у вас следует) только “страховые”. Они идут на текущие выплаты и получение “пенсионных прав”. Могли бы вычесть в принципе из “накопительной части”, если бы такая была. Но для этого нужно ее в сначала по идее проиндексировать по инфляции (на момент вашего выхода на пенсию) и вообще немного поработать в вашем отделении ПФ для самого оформления такого вычета. А всем лень, проще по накатаной – скинуть как недоимку приставам.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.