• Сообщений: 1
    21.12.2010 at 11:25 #240

    О ДОБРОВОЛЬНОМ НАКОПЛЕНИИ ПЕНСИИ «ДОБРОВОЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ ПЕНСИИ ПОКОЛЕНИЙ», на мой взгляд, эта форма в дальнейшем приведёт к обеспеченной старости и процветанию нации. Человек, участвующий в этой программе, имеет право на размещение своей накопительной части в любом застрахованном банке под ежемесячное начисление процентов. Как и прежде деньги проходят через пенсионный фонд, но уходят целенаправленно в определённый банк на определённый лицевой счёт. Для этого участник программы предоставляет в пенсионный фонд все реквизиты банка. Банки должны будут открыть специальный счёт накопления пенсии будущих поколений. На него будет перечисляться накопительная часть, без права снятия до пенсионного возраста даже процентов, эти деньги могут участвовать в кредитовании, может это поможет, в какой то мере снизить кредитные ставки и он будет более доступен. Ведь так или иначе государству приходится помогать банкам. И опять же люди пользующиеся кредитом будут автоматически пополнять пенсионные накопления. При этом участник программы, в любое время самостоятельно сможет узнать какая сумма в данный момент у него на счету, т.е. контролировать свою накопительную часть. По достижении пенсионного возраста накопленная часть остаётся не тронутой, а участник программы получает только ежемесячные процентные начисления, и эти суммы будут больше, чем нам обещают при разделении накопленной суммы на период дожития, если банки откроют счёт со ставкой не менее 12% годовых, с ежемесячным начислением процентов. А вся накопленная сумма переходит наследникам. Таким образом, если не ради себя люди включатся в эту программу, а даже ради обеспеченного будущего своих детей. В будущем можно будет менять условия расходования добровольно накопленной пенсией. А то ведь что получается, на словах то вроде стремимся вперёд, а на деле топчемся на месте. Нужны смелые результативные шаги. Негосударственным пенсионным фондам доверия мало – тёмная лошадка. А в этом случае открыто предсказуемо, прозрачно и ясно. Конечно, может быть я и ошибаюсь, я же не специалист. Но попробуем проанализировать плюсы и минусы таких счетов.
    1. Для участников (вкладчиков)
    А. Прибавка к пенсии значительно увеличится т.к. накопленная часть не будет делиться на период дожития. Накопленная сумма останется не тронутой, а пенсионер получает к пенсии сумму, равную начисляемым процентам банка и напрямую будет зависеть от величины накопленной суммы. С годами (поколениями) эта сумма будет расти.
    Б. В случае смерти владельца, этот счёт переходит наследникам, но не на любой, а на такой же, накопительный. Если наследниками не был открыт такой счёт, то он вправе открыть такой счёт и наследуемую сумму накопления перевести на своё имя
    В. Если после смерти владельца счёта, осталась задолженность, хоть в банк за кредит или иные долги то наследники имеют право погасить этот долг из накопленной суммы владельца.
    Г. Владелец счёта в любое время может поинтересоваться в банке о состоянии накопления: открыты, прозрачны, контролируемые, а значит предсказуемые.
    2. Для банков.
    А. Возможность, распоряжения долгосрочными вложениями.
    Б. Выдача кредитов с наименьшим риском для себя.
    В. Увеличение сроков выплаты кредитов.
    Г.Уменьшение суммы ежемесячных выплат, что даст возможность воспользоваться кредитом большему количеству людей.
    Д. Думаю, что со временем банки пойдут даже на снижение кредитных ставок.
    3. Государство.
    А. С годами будет уменьшаться количество семей, которые получают субсидии на оплату ЖКХ, свет, отопление.
    Б. Чем больше в стране самодостаточных семей (богаче люди-богаче страна), тем богаче государство.
    А то что же получается, народ платит обязательные пенсионные выплаты. Крутятся они где-то в тёмном царстве, ну хорошо пусть идут на солидарность. Пенсии с этих выплат всё равно будут маленькие, а на каждое повышение этих пенсий сразу поднимается цена буквально на всё, но жизнь людей остаётся на прежнем уровне. Так нам никогда не достигнуть повышения уровня жизни. Может быть, кто-то найдёт минусы при таком способе формирования ДОБРОВОЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ ПЕНСИИ. Приглашаю всех обсудить эту тему.

    Сообщений: 21
    21.12.2010 at 11:33 #74400

    Люди, родные мои. Вы кому задаёте вопросы? Небу? Болоту? Или как Ёжик в тумане? А в ответ тишина… Кто когда катался на велосипеде, тот знает. Чтобы накачать колесо, нужно посредством насоса подать воздух в камеру колеса. Подать его через устройство по названию “Ниппель”. Процесс такой. Если этот ниппель исправен, то насосом через него в камеру дуй, а обатно х…! Колесо накачивается и ты едешь. Мы, живя в государстве накачиваем его налогами и прибавочным продуктом, как говорила эта паскуда – Маркс. Государство дуря и обкрадывая нас, не возвращая нам то, что положено, надувается и, вроде бы, тоже куда-то едет. Обслуживающий персонал государства и всякая сволочь, вертящаяся возле этого персонала тоже кормится за наш счёт. А если ниппель не исправен? Воздух из колеса выйдет обратно. Такое же может случиться и с нашим родимым государством. Если это государство начнёт в полную меру заботится о своём народе, то есть возвращать нам то, что нам положено в полной мере, то оно тоже сдуется как камера велосипеда. Я имею в виду тип государства под именем Российская Федерация в современном его виде и в исключительно воровском понятии. И тогда персонал разъедется со своими дитятками на Канары, а мы снова возьмёмся за соху и на пахоте в редких перерывах, станем мечтать. Строить планы создания комбедов, коммун и думать о том, что как только появятся новые богатые, тут же отнять у них «награбленное» и снова попереть «в светлое будущее». Чиво далее со всем ентим делом делать, ума не приложу. Думайте сами и не задавайте ни мне, ни государственному обслуживающему персоналу дурацких вопросов. Что же касается умненького бреда сударыни клава 950 и её настоятельных рекомендаций, то мой совет: сначала на них чхните, господа, а потом ещё раз поинтересуйтесь моими разглагольствованиями о ниппеле. Станет на душе легче…,. Мадам, клава 950, с казачьим приветом, признательные Вам за заботу о нас – не просвищенных, несколько миллионов благодарных лохов России…

    Сообщений: 1
    21.12.2010 at 11:33 #74800

    Уважаемый казак вы выбрали неудачное сравнение колесо, хотя в одном вы точно правы (НИППЕЛЬ И В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ХУДОЙ). Вы считаете что вокруг вас одни не одушевлённые предметы вместо живых люде, а вы не пробовали сравнить мою статью с живым колосом.У слабого и немощного колоса зерно получается не всхожее,а для того чтоб оно хорошо развивалось, росло и давало полновесные здоровые зёрна их нужно кормить и ухаживать за ними.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.