• Сообщений: 0
    21.12.2010 at 11:27 #389

    Мы работали на севере, теперь переехали в Татарстан г.Казань, сейчас оформляем документы на пенсию. Требуют справки что действительно работали на севере в организациях которые записыны в трудовой и проставленны печатью. Сейчас ехать на север искать организации и собирать справки??? И я не уверенна в том что работая в 1985 году существует эта организация?? Понимаю что где-то должен быть архив там можно поискать!!! Но как мне сейчас туда ехать , где жить, где искать все организации и вообще это не удобно да и нет возможности ехать!!!!!??? Как быть????

    Сообщений: 1
    21.12.2010 at 11:41 #122700

    Справки требуют законно. Запрашивается подтверждение льготного стажа. Если бы у вас был сталелитейный цех в прошлом, то такой стаж тоже пришлось бы подтверждать. Мне при выходе на пенсию два года назад тоже пришлось предоставлять справки с прежнего места работы.
    Выходов два. Либо не учитывать льготный стаж (северный),либо высылать запрос по прежнему месту работы. Могу, по вашей просьбе, выслать адрес центрального архива г.Ноябрьска.
    Если Ноябрьск вас не интересует – поищите в сети, найдите адрес нужного вам города, отправляйте им запрос. Моя знакомая, живя в Башкирии (Янаул), писала в мыло в Ноябрьск, и спустя месяц получила необходимые справки.
    Успехов.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.