-
Опубликовано в: Общие вопросы про пенсию в России
-
Сообщений: 021.12.2011 at 17:16 #406
Помогите разобраться в следующем вопросе: Я до 2005 служил офицером МО РФ (стаж 27 лет, уч.БД в Афганистане, ЧР, С.Осетии имею правительственные награды, полковник). В 2005 ушел на пенсию по выслуге лет и оформил пенсию. До 2009 года работал на гражданке в различных организациях. В конце 2009 года предложили поработать в МВД РФ с восстановлением звания. Пенсия военная как начислялась так и начисляется (не смотря на то что с части был отправленно уведомление что я поступил на службу в МВД РФ). Вопрос. Имею ли я право на получение военной пенсии если на данный момент служу в МВД? (т.е. получать пенсию по выслуге лет как военный пенсионер и одновременно зарплату в МВД РФ). Если да, то какой Закон или Постановление это регламентирует?
Сообщений: 121.12.2011 at 17:31 #131000Я работающий военный пенсионер с 1992г. Хотелось бы узнать на основании каких последних Законов и Постановлений рассчитывается военная пенсия и индексируется ли она для “бывших” (до 2002г.)военных.
Сообщений: 221.12.2011 at 17:32 #132800Президенту РФ – Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами
Заявление
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!В конце 2010 года Вы и многие другие руководители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, министры Правительства РФ по различным СМИ высказывались и комментировали принятое вами решение о повышении денежного довольствия военнослужащих и, соответственно пенсий военным пенсионерам, на 6,5%.
И, кроме того, неоднократно подчеркивалось: «что доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, в полтора раза выше, чем в целом по России.»; «в результате не удовлетворена своим материальным положением каждая вторая семья военнослужащих». «пока темпы роста доходов военнослужащих значительно ниже, чем в целом по стране, разница между месячным совокупным денежным доходом гражданской и военной семьи составляет около 50%, что сказывается на состоянии правопорядка в Вооруженных силах»; «средняя военная пенсия практически равна трудовой, что неправильно»; «на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда идет индексация пенсий для гражданских лиц, а для военных она проводится в несколько раз реже. Сегодня получается, что военные пенсии уже почти сравнялись с гражданскими»; «реальное положение ухудшилось до того, что военные пенсионеры с четверть вековым боевым стажем начали переходить на социальные пенсии. Они побольше» и т.д. Получается так, что все радеют за защитника отечества и тех бывших военнослужащих, которые находятся в запасе и отставке.
Особенно вдохновила и обрадовала нас Ваша знаменитая фраза с прошлогоднего декабрьского совещания по инновациям: “все, что я говорю, в граните отливается”. Ну, раз уж президент высказался в нашу защиту, – подумалось нам, – еще не все потеряно.
Но после всех таких благожелательных высказываний наших руководителей различных уровней у многих действующих военнослужащих и военных пенсионеров вызвало удивление принятие Вами решение, которое успели озвучить примьер-министр Путин В.В. и глава Минздравсоцразвития Т. Голикова: «с 1 февраля трудовая пенсия вырастет на 8,7%. Повышение будет проведено в соответствии с теми показателями по сбору доходов бюджета Пенсионного фонда, которых мы достигли, и того уровня инфляции, который сложился за 2010 год. Основная цель индексации – сохранить покупательную способность пенсии…» и возникли вопросы:
– как же так, удивляются и возмущаются действующие военные и пенсионеры – все же говорили, что трудовые пенсии обогнали по своим размерам пенсии военные, что такой перекос нужно устранять, а Вы, Дмитрий Анатольевич, принимаете решение, которое ещё больше дискредитирует службу в Вооруженных Силах РФ и увеличивает отрыв трудовой пенсии от военной?
– почему трудовую пенсию Вы решили индексировать на 8,7%, а военную на 6,5%? Разве военная пенсия обогнала трудовую? Почему у граждан «трудовая пенсия должна сохранить покупательную способность», а военная стать ещё меньше? Разве инфляция влияет только на трудовую пенсию? Нам и нашим семьям разве не нужно покупать продукты в магазинах, разве военным пенсионерам меньше хочется кушать или им продают продукты по другим, заниженным ценам?
– почему Ваши слова и слова других руководителей федеральных структур расходятся с практическими делами? Когда власть прекратит обманывать военнослужащих и военных пенсионеров?С учетом изложенного мы констатируем и Т Р Е Б У Е М:
1. Установление различных величин увеличения (индексации) пенсий – военной в размере 6,5%, а “всех видов пенсий”, кроме военной – на 8,7%, попадает под нарушение ст.19 п.2 Конституции РФ, где сказано «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, … Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
2. В соответствии с ст.55, п.2, которая гласит
»в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина», провести с 1 апреля 2011 года увеличение денежного довольствия военнослужащих на 8,7%, а не на 6,5%.
Надеемся, что решение будет принято правильное.1. Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович.
2. Полковник в отставке Гришин Леонид Семенович.
3. Майор в отставке Рязанцев Виктор Петрович.
4. Майор в отставке Завьялов Геннадий Алексеевич.
5. Майор в отставке Гущин Юрий Яковлевич.
6. Старший прапорщик в отставке Шабуров Евгений Владимирович.Ответ на наше заявление прошу дать в сроки, установленные законами Российской Федерации.
Мой адрес:445036, г. Тольятти, пр-т Степана Разина 4, кв.272
Электронный адрес: dd1945@mail.ru
Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович
“24” января 2011г.Щлейдовец Давыд Давыдович 24.01.2011 23:33
Номер письма: 23287
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/23287Сообщений: 121.12.2011 at 17:32 #133000Я являюсь военнослужащей по контракту. Скоро мне исполнится 55 лет, но я пока продолжаю службу. До поступления на военную службу я в течение 6 лет работала на гражданской службе и имею трудовую книжку. Смогу ли я по достижении пенсионного возраста получать какие- либо пенсионные льготы, например социальную карту пенсионира для бесплатного проезда по Москве?
Сообщений: 121.12.2011 at 17:32 #134500являюсь вонным пенсионером с 1998г.с 1999 и по настоящее время продолжаю работать.работаю на летной должности – бортинженером,мой налет в гражданской авиации позволяет мне оформить полноценную гражданскую пенсию(6500 часов в гражданской авивции).сейчас действует закон о дополнительной пенсии для работающих более 5 лет военных пенсионеров.вопрос в следующем: как зависит размер моей дополнительной пенсии,ведь я заработал минимальную гражданскую пенсию.или она будет исчисляться из условия,что я проработал более 5 лет?
Сообщений: 221.12.2011 at 17:32 #134600Проходил службу в ВС (с 1980 -1989 г.) и ОВД (УИС) (с 1997-2006 г.) Пенсию получаю по выслуге лет с 2006 г. Есть достаточно большой, но прерываемый трудовой гражданский стаж: после службы в ВС – 7 лет, службы в ОВД (УИС) и ухода на пенсию – 3 года (всего 10 лет). Имею ли я право на начисление второй страховой пенсии за эти 10 лет гражданского трудового стажа, и в каком возрасте я смогу её получать в качестве дополнительной надбавки?
-
|
Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.