• Сообщений: 0
    21.12.2011 at 17:17 #439

    Убедительная просьба дать квалифицированную консультацию по моей ситуации:
    Мои записи в трудовой книжке начинаются с учебы в Тульском политехническом институте на дневном отделении: с 01.09.1975 г. (дата официального зачисления и начала учебы) по 30.11.1980 г.(окончание учебы).
    После окончания института, в течение 30-ти лет – начиная с 01.12.1980 г. и по настоящее время, я работал всего в г.Тула в 4-х организациях (основные места работы).
    Далее идут рабочие записи, касающиеся сведений о работе, начинающиеся с 01.12.1980 г.
    ——————————————————————————————————————
    1.Начиная с этого дня вплоть до даты увольнения, 25.10.1999 года, я непрерывно работал в одной организации («МПМ»), филиале сначала треста, потом АО, а в конце ЗАО. Записи в трудовой книжке это подтверждают. Печати организации в основном (где лучше где хуже) читаемы, номера приказов о назначении на должности указаны. При этом в настоящее время этой организации в Туле не существует.
    В ИЛС есть сведения по отчислениям за 1998 год и 1999 год и о стаже работы за этот период ( с 01.01.1998 года до октября 1999 года включительно, т.е. до даты увольнения). Более ранние сведения В ИЛС отсутствуют, т.к. наверное ранее не подавались.
    Достаточно ли в такой ситуации записей в трудовой книжке для подтверждения этого периода стажа работы ?
    —————————————————————————————————————————————-
    2.Во второй организации (ООО «ЭТМ –Сервис») я проработал непрерывно с 25.10.1999 года до 12.05.2000 года. Запись в трудовой книжке это подтверждает. Печать одна, при увольнении, хорошо читаема (все записи сделаны на одной страницы трудовой книжки) , номера приказов о назначении на должности указаны. При этом в настоящее время организации в Туле не существует.
    Самая главная проблема выяснилась только на днях, при получении мной выписки из ИЛС (индивидидуального лицевого счета) в пенсионном фонде:
    2.1. в ИЛС имеется информация о моей зарплате только за ноябрь- декабрь 1999 года ( и за эти 2 месяца на этом основании стаж работы подтвержден) , а за январь, февраль, март, апрель и 12 дней мая 2000 года информации нет и на основании этого сделан вывод, что стаж работы за первое полугодие 2000 года отсутствует.
    На самом деле я имею запись в трудовой книжке за этот период и получал зарплату за эти месяцы и расписывался за нее в каких-то расходных документах. Откуда я мог знать в те смутные годы, что информация о моей зарплате в пенсионный фонд не поступала. К сожалению, организация была мизерной по количественному составу, а когда я увольнялся в ней уже кроме главбуха никого не было, главбух же умерла в середине 2000 года уже после моего увольнения. Организация же перестала существовать, по слухам ее кому-то перепродали или что-то еще. Так что непонятно что делать.
    В связи с этим прошу подсказать:
    1.Должен ли я как то еще, кроме записи в трудовой книжке подтверждать свой стаж за вышеописанный период (в ООО «ЭТМ –Сервис») ? Если да, то как это сделать в моей ситуации? Если подтвердить невозможно, прервет ли это мой стаж (а ведь фактически я работал) ?
    2. Можно ли как то восстановить данные по зарплате ? Допустим я найду учредителей ( просто догадываюсь кто они, но официальных подтверждений у меня нет) и у них осталась печать? Что делать в этой ситуации ? В суд подать я на них не могу, так часть из них являются работодателями в сегодняшней моей организации
    ——————————————————————————————————————————————
    После увольнения из ООО «ЭТМ –Сервис» (12.05.2000 г. согласно записи в трудовой) я работал в 3-ей организации, но запись в трудовой только с 19.05.2000 г, т.е. перерыв между увольнением и зачислением 7 дней ( с 12.05. по 19.05.2000 г.). Не прервет ли это стаж?
    С этого момента, а фактически с июня 2000 года ( за май зарплата не выплачивалась- т.к. была стадия становления этой новой организации. Возможно это были нарушения законов и должна была выплачиваться какая-то минимальная зарплата, но опять-таки кто это тогда знал) отчисления делались без перерыва и никаких перерывов с июня 2000 года в них ни по трудовой, ни по записям в ИЛС нет- ни по отчислениям не по стажу.
    ——————————————————————————————————————————————
    В 4-ой организации с момента начала трудовой деятельности никаких перерывов ни по трудовой, ни по записям в ИЛС нет – ни по отчислениям не по стажу.
    —————————————————————————————————————————————–
    Если записи в трудовой книжке, например в моем случае – по ООО «ЭТМ –Сервис» (что описано выше) либо в случаях, где в трудовой стоит нечеткая печать, нужно подтверждать, то существует ли утвержденная форма такой справки ( и обязательно ли в ней писать зарплату по месяцам? а если подтверждать нужно только время работы в организации- т.е. чтобы не потерять стаж; отчисления очевидно все равно не восстановить?)
    Заранее благодарен.

    Сообщений: 1
    21.12.2011 at 17:33 #142400

    Из стажа исключили время работы (с 1992-1994гг )в Товарищество с ограниченной ответственостью
    ПКФ ” СНТ” ,
    так как в трудовой книжке указано , что работала в ПКФ “СНТ” (не указана форма собственности ТОО).
    В настоящее время найти данную организацию не могу. (Делала запрос в налоговую, дали ответ что данная организация не отчитывается.Обращалась в Архив города,дали ответ, что по данной организации документов нет).
    Возможно ли как то еще подтвердить свой стаж за это время? Правомерно ли исключили из стажа это время, ведь раньше основным документом подтверждающим стаж , была запись в трудовой книжке?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.