-
Опубликовано в: Общие вопросы про пенсию в России
-
Я работал 37 лет с 1963 по 2001 с средней зарплатой 183 рубля( с 1978 по 1982 ) на одном предприятии. На настояшии момент я являюсь жителем Израиля и хотел бы знать расчет пенсии которая мне пологается.
Спасибо.Сообщений: 2120.12.2012 at 23:35 #219900Право на трудовую пенсию по старости имеют только граждане Российской Федерации. Лица, которые не являются гражданами РФ и постоянно проживают за границей, российскую пенсию получать не могут.
При отсутствии регистрации на территории Российской Федерации необходимо обращаться за назначением пенсии в Пенсионный фонд Российской Федерации по адресу:
119991, Москва, Шаболовка, д. 4, ГСП-1.
Для назначения пенсии необходимо представить следующие документы:
— заявление установленной формы и нотариально заверенную ксерокопию паспорта либо выписку из него;
— документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами РФ;
— документ, подтверждающий факт нахождения лица в живых;
— справку о дате выезда на постоянное жительство из РФ (переезда из одного государства в другое).
Вышеперечисленные документы выдаются дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства (справка о дате выезда — дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ);
— документ о страховом стаже и страховое свидетельство пенсионного страхования;
— справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд трудовой деятельности;
— заявление о способе выплаты пенсии.
Подлинность подписи гражданина на заявлении должна быть удостоверена должностным лицом консульского учреждения. Копии документов должны быть заверены в установленном порядке. -
|
Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.