• Сообщений: 0
    20.12.2012 at 23:10 #696

    Здравствуйте. Отпраздновав недавно свой 35-летний юбилей, задумалась о пенсии. Думаю не рано, потому что знать законы, по которым живем, не рано никогда. Читала полдня сегодня статьи и выдержки из законов, посвященные пенсионной теме. Но поскольку статьи разных годов, а в закон вносились, как я понимаю, поправки, остались вопросы. Ну и еще конечно, жизненная ситуация заставляет задуматься: возможно придется покинуть работу на какое-то время, но страшно, т.к. не знаю, насколько быстро придется потом найти новую, да и привыкла работать с 19 лет. И был еще страх “а как же пенсия?”, ведь домохозяйки остаются без нее!

    1. Минимальный стаж для получение пенсии.
    1.1. До сегодняшнего дня у меня была полная уверенность, что чтобы заработать “право на пенсию” женщине нужно отработать 20 лет. А теперь оказалось, что это не так? Что минимальный страховой стаж всего 5 лет? Отработав 5 лет, ты имешь право на “базовую пенсию” – 3278 рублей 59 копеек. Все правильно? Ничего я не путаю?
    1.2. 20 лет стажа принципиальны только для работников Крайнего севера, если они хотят уйти на пенсию раньше чем в 55 лет ( я все возраста и сроки буду брать по женщинам, поскольку иное не актуально для меня). И если ты работала не на Крайнем Севере, а просто работала, то не очень важно, работала ты 19 лет или 28.
    Правда, самым последним я прочла сооьбщение где-то здесь на форуме, что и на этот счет есть попправка, ибудет она актуальна с 2015 года, что если ты не имеешь страхового стажа 25 лет, то из базовой пенсии будет вычтено 3 процента. А если имеешь сраховой стаж 25 лет, то будет прибавлено 6 процентов?Правильно ли я поняла?
    1.3. Поскольку базовая пенсия мизерная, то сколько там процентов прибавят к ней или убавят, это плюс-минус три копейки. так что думать о том, сколько именно ты отработала не стоит. Самое важное – СКОЛЬКО именно ты получала (для формирования накопительной части)

    2. Я начала работать в 1997 году. Как я понимаю, понятие накопительной пенсии появилось в 2001 году. Как-то будет учитываться при расчете пенсии отработанное в 1997 – 2001 году или стразовая часть будет равняться за эти годы нулю?

    3. Иные виды деятельности.
    3.1. В страховй стаж для исчисление пенсии входит ли работа по договору подряда? Мне говорил работодатель, что в пенсионный фонд идут отчисления с оплаты по этим договорам. Но что-то именно такой формулировки “договоры подряда” в списке “Иные виды деятельности”, входящие в страховой стаж, не нашла.
    3.1.1. Если человек работал одновременно по трудовому договору и договору подряда, то в страховой части пенсии будут учитываться оба дохода или только по одному виду деятельности?
    3.2. Правильно ли я поняла, что в страховой стаж “засчитывается” только отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не до трех?! Вот это было для меня как гром среди ясного неба и точно как в рекламе “мужики-то не знают” вернее, не мужики,а бабы наши, никто не в курсе. Ведь оставаясь с ребенком до 3 лет, 99 процентов имеют в голове следующее “ну и что ж, чо пособие 50 рублей в месяц, считай, что отпуск без содержания, ну хоть стаж идет, все ж ребенку с мамой легче, чем с чужими людьми” . А оказывается стаж никуда “не идет”. Я все правильно поняла? И если у женщины 5 детей, и она, предпопложим, лет 8 честно боролась за улучшение демографической ситуации в стране, то больше чем 3 года за всех детей “по совокупности” в ее страховой стаж не пойдет?
    3.2.1. В любом случае, если в страховой стаж входит 1,5 года отпуска до уходу за ребенком, то при расчетах в страховой пенсии за этот период будет значиться “ноль”, т.к. отчислений в пенсионный фонд работница не производила. т.к. сама находилась на пособии?

    4. Факультаттивный вопрос.
    Многие советуют с работы уволиться (например в моем случае – для ухода за ребенком старше 3 лет с плохим здоровьем), но на всякий случай обратиться к какому-либо знакомому с И.П. и т.п. и попросить “положить книжку” к нему, то есть фиктивно оформиться на работу. При этом например он положит мне з.п. МРОТ. Имеет ли это смысл? Сейчас особо я так виду нет, но за 20 ближайших лет законодательство может измениться и мимнимальный страховой стаж станет опять 20 лет ну или вообще сколько угодно? Это вообще законная история? или, если И.П. будет платить за меня, как за работника налоги, при этом позволяя мне “Не ходить на работу” то это проблемы работодателя? Ваши мнения, нужно ли”держаться за трудовую книжку”? На всякий случай. ПОнятно,что и отчисления в этот период будут минимальными…Но доходы при этом я могу например как-то получать по тем же разовым договорам, берясь за разовую работу, с отчислением полагающихся налогов, тем самым обеспечив себе страховую часть пенсии на данный период?
    Спасибо. Извините за большой текст.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.