• Сообщений: 3
    21.12.2013 at 05:00 #767

    Все интересуются о накоплении средств в пенсионных фондах. Какой фонд для этих целей предпочтителен. И никто не интересуется и, вероятно, не знает, что будет дальше после наступления срока выхода на пенсию и необходимости принятия решения о выборе пенсии и, в том числе, пенсионного фонда.
    В 2005 г. заключил договор с НПФ Сбербанка на оформление негосударственной пожизненной пенсии и перевел туда деньги. С 2006 г. ежемесячно стал получать пенсию. В 2007, 2008 гг. НПФ Сбербанка получил инвестиционный доход и проиндексировал (увеличил) пенсию на размер коэффициента инфляции. За период 2009-2012 гг. НПФ получил средний ежегодный доход 13,1 % (по их данным). Однако за прошедшие 4 года моя негосударственная пенсия не индексировалась ни разу и, в результате, обесценилась примерно на 60 % (рост цен на ЖКХ, продовольствие, транспорт, медицину). На мой вопрос куда пошли средства инвестиционного дохода, полученные от прокрутки моих пенсионных накоплений, ответили, что перевели в резервный фонд и, что когда мои пенсионные накопления иссякнут, НПФ все равно будет выплачивать пенсию до смерти. Для вашей информации: в упрощенном виде при расчете размера пенсии для мужчин сумма пенсионных средств, переведенных в НПФ, делится на 19 лет -срок дожития. Т.е. принято, что мужчины должны жить около 80 лет. На самом деле, на начало 2013 года средний срок жизни мужчин в России увеличился и достиг 64 года.(в 1990 г. был
    59 лет). До 80 доживают единицы. После смерти остаток пенсионных накоплений практически родственникам не возвращается и остается у НПФ. Чувствуете какими деньгами они ворочают. Мало того, ни один законодательный документ о пенсиях не обязывет НПФ индексировать пенсию на размер инфляции. Не знаю какая картина в других НПФ, но, что касается НПФ СБербанка России, очень сожалею, что в свое время поверил их обещаниям.
    Поэтому, накопив деньги на пенсию (теперь я думаю, что это лучше делать в страховых компаниях, а не в НПФ), 100 раз подумайте с кем заключать договор о пожизненном пенсионном обеспечении.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.