• Сообщений: 0
    21.12.2013 at 05:00 #796

    Добрый день.
    Вопрос касается моей мамы. С 2006 года ( с 48 лет) – она получает льготную пенсию (гражданский+ военный стаж) с 30 % – так как проживает в Кузбассе (квартира в собственности + постоянная регистрация). Я – дочь, живу в Московской области, периодически мама ко мне прилетала на 1-3 месяца – сидела с внуками или находилась на дообследовании, учитывая педагогическое образование была официально оформлена в Московский институт методистом (выполняла работу дома, и отсылала через инет, или отвозила самостоятельно, либо , если жила в Кемерово – то я отвозила в институт в Москве периодически). Пару лет – в этом институте работала другая девушка по маминым документам . Вот.
    В ноябре 2012 года – мама прилетела ко мне на обследование, для госпитализации нужна была прописка, поэтому я выписала ее и прописала в своей квартире, для выписки она не ездила в Кемерово. В марте 2013 года она обратилась в военкомат, чтобы перевести личное дело и пенсию и назначить новую пенсию, так как в апреле ей исполнилось 55 лет. В пенсионном отделе военкомата сказали, что мы неправомерно получали 30% региональную надбавку, так как она якобы жила и работала с 2006 года в Москве, и обязана была перевести пенсию в Москву. А еще их смутил факт, что для выписки из Кемерова она не ездила домой, а ее выписали автоматически, так как она прописалась у меня (надо было срочно – по состоянию здоровья, да и деньги немалые туда-сюда ездить . Они потребовали билеты, что она прилетела в ноябре 2012 года, которые конечно же не сохранились.
    У меня ряд вопросов – неужели пребывая у меня в гостях по 1-3 месяца, мама должна была переводить пенсию? И на какое время она временно могла выезжать из региона, чтобы продолжить получать пенсию по месту своей прописки, т.е. не утратить 30% региональную надбавку? При работе на дому и периодических командировках в Москву, она тоже должна была перевести пенсию? И если да, то на какой адрес? (кстати, доказать, что она работала на дому, я не смогу, обращалась в отдел кадров института, они сказали, что такую справку не выдадут). В какой военкомат она должна была обратиться? Помогите грамотно выйти с данной ситуации. Выплачивать с 2006 года – 30% надбавку считаю неправильно, так как в основном мама жила дома (в Кемерово), у нее там квартира, она оплачивала коммунальные платежи.
    Спасибо за советы.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Авторизуйтесь, чтобы оставить сообщение.